inhale-primula
"Ной не ныл, и ты не ной!.." (с)
В мире так мало правдивого, искреннего, честного, неподдельного, настоящего. По большому счету, все врут, все пытаются казаться, все притворяются. Обычно для своей выгоды, в лучшем случае – ради кого-то. Как сказал Дин,



Хотя, как раз он, Дин, обычно говорит в лицо все, что думает. Что близким, что тем, кто встает у него на пути.



Это больше по мне, чем полумеры Сэма. Эта полуложь, полуправда, недоговоренности, вечная печать мысли на лице. Он всегда рассчитывает, что говорить, словно мысленно играет в шахматы с собеседником. И всегда оставляет что-то в себе. Я бы так не смогла.



***
Еще я поняла, почему люди дружат. Им надо за что-то зацепиться. На работе, в собственном доме, в сети, они просто хотят, чтобы был кто-то, с кем можно было бы иногда поговорить, пообщаться, спросить, получить ответ, дать совет, потрепаться и извлечь хоть какую-то толику внимания и понимания, чтобы им не казалось, что их жизнь прошла впустую, чтобы их кто-то знал и помнил. Людей много, но они не сильно выбирают, и цепляются за тех, кто рядом с ними, или кто кажется им более соответствующим им, и образуют такие паутинки общения вокруг себя. Это придает им уверенности в себе и завтрашнем дне. мол, если что - мне всегда есть к кому пойти.
То есть, видимо по сути этот выбор делаешь не ты. Он получается произвольно. Пусть тебе подходит больше какой-то парень из Мурманска, но ты живешь в Саратове, и все равно выберешь друзей из тех людей, с кем учился, или работал, или вы живете рядом. Это как-то уже получается предрешено. Но бывает, что человек случайно приезжает из Мурманска, и где-нибудь в городе вы знакомитесь. Такое тоже бывает. Но в основном наш круг - это просто те, кто ближе.
Наверно, как-то так. Что ж, теперь меня это не удивляет. Конечно, не Америку открыла, но мне действительно было непонятно. Теперь яснее.
осталось только понять - почему эта система не работает со мной и я избегаю всех людей, как огня, неважно насколько они мне необходимы.




@темы: "My name's Jane. Mister Jane. Like a girl". (с), Все вокруг такие сложные, одна я простая... Или наоборот?, Когда другие выбирали себе мозги, я стояла в очереди за сердцем., Размышления на тему, Таков реальный мир, Нео), сверхъестественные братья