Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:46 

inhale-primula
"Ной не ныл, и ты не ной!.." (с)
lafemmecasanova.livejournal.com/971.html#cutid1
lafemmecasanova.livejournal.com/1711.html

Каюсь, уже давно мечтала почитать фанфики про Эндрю и Джесси. С ними столько фоток и гифок, что я не могла не заинтересоваться. Очень мне хотелось увидеть их вместе. Но фильм, где они вместе, я смотреть не хочу, настроение совершенно не то, и вообще не люблю такие фильмы, хотя я заочно согласна, Джесси там прекрасен. А больше с ними ничего нет. Так что какой-нибудь G-фанфик я бы почитала с удовольствием - от тех, кто уже давно едет в этом поезде и в курсе их отношений, ибо я все интересное с ними благополучно пропустила.
Поискать была не судьба, но на один вот недавно наткнулась. Поначалу была в восторге, столько описаний Джесси от Эндрю, которые грели душу, интересные подробности, привязка к фильму и съемкам, но потом началось что-то такое невменяемое, что и вспоминать тошно. Герои вели себя как озабоченные девочки, притворяющиеся парнями. Я поначалу старалась абстрагироваться и пропускала эти моменты. Хотя описывал это автор неплохо, в смысле, она довольно красиво писала, особенно мне понравился нюанс, что она неплохо передала то, как интересно Джесси разговаривает. Я вобще-то думала, это непросто, но многие с этим хорошо справляются. Но с героями она работала откровенно херово. В общем, протерпела я это недолго.
Потом я пыталась читать что-то еще, но то, что подходило, было написано приторно, или ужасно слащаво - да, они даже в G умудряются так расписать объятия, что нехило тошнит, или так костно, что у меня ломался мозг. Такое ощущение, что никто не любит красиво писать G-фанфики -______-

archiveofourown.org/works/196997
Но вот это чудесный фанфик. Без преувеличения, пожалуй, за исключением некоторой косности изложения и некоторой неуклюжести ) В переводе совсем не понравилось, а вот в оригинале все оказалось гораздо лучше )) Я бы сама не взялась это перевести, некоторые вещи прекрасны только в оригинале ) Когда начинаешь тревожить эту магию, пытаясь ее пересказать, она распадается.
Тут все как я люблю. И перемещения во времени, даже больше - подмены, причем она так ловко все это ввернула, что я сама удивилась, как отлично все встало и получилось, даже я подкопаться не смогла х) Прямо романтично, да и фиг с этим х)) И якобы вторые шансы, и дружба-дружба, и те самые relations, которые я так обожаю наблюдать и прослеживать между двумя людьми 8) и все так мило-мило, что ой-ой х)) Лааадно, признание я прощаю, ибо это уступка читателям(ницам), котрые жаждут, блин, романтики и, блин ,проявлений какой-то неведомой любви от, блин, двух мужчин!
Я, признаться, сама немного сбита с толку, смотря на этих актеров. Иногда у них выпадает такое, что хочется кричать на них. "Эндрю, хватит его трогать!", "Джесси, прекрати так по-идиотски улыбаться!!", "И перестаньте уже обниматься, шептаться, переглядываться и хихикать!!!" Не говоря уже про ту чушь, которую Эндрю про него нес -___- В общем, я жажду объяснений, что это все только что было. У них что, есть пункт в контракте, где они должны мило вести себя друг с другом?? Не, ладно, я понимаю Макэвой, который иногда чуть откровенно не флиртовал с Майклом - они оба включились в эту игру, и это было весело, но Джесси, он серьезный парень! Ну.. почти серьезный.. короче, guys, I did not understand.

Не очень еще то, что фанф не о них, а о героях фильма, которых я знать не знаю -______- Конечно, я в принципе в курсе что у них там случилось, но меня вряд ли зацепили какие-то их особенные словечки, воспоминания и.. места. Я не знаю, какие там были ключевые события, и я не знаю остальных героев. И, от того ,что я пока не привыкла видеть Марка как Джесси, на его место какого-то черта лезет настоящий Марк Цукерберг, который портит мне всю картину маслом -________-
Но блин.) Я просто не хотела, чтобы он кончался ever х)))) Вот у нее герои получились.. свои собственные. Не вымученные, не куклы, не марионетки, которыми играют, как хотят. Чувствуется, что она ими не манипулировала, а просто вела их как они сами могли бы. Поэтому они получились.. тяжелые. То есть - весомые, непростые, серьезные, сложные. И она хорошо описала все их мотивы, мысли и.. внимание друг к другу - так, как будто знала это, а не придумала или нафантазировала в угоду неудовлетворенным девочкам.
Но нет, мне хватило, и больше мне про героев не надо х))) Я вообще так понимаю, это была лучшая работа в фэндоме, я очень рада, что мне так повезло, и именно она стала моей первой и последней. Посмотрю я фильм или нет, хотя наверно посмотрю, но ближе к лету, я как бы буду считать, что он закончился как-то так, или типа того, потому что я не люблю подобные несчастливые концы -_____- The subject is exhausted here.
Но я под впечатлением и, если бы я была в состоянии, я бы сама накидала про них драббл х)) С участием Эммы Стоун, оообязательно х)))) Но будем честными - кому это нафиг надо. So, I wouldn't.

Тут я выписывала самое запомнившееся и местами комментировала

archiveofourown.org/works/208492/chapters/31136...
Jesse grabbed the hand, shook it, and replied, "Jesse."
"Yup, I got that. Jesse Eyes-and-something. Say, how do you spell that anyway?"
"Jesse, two s' and an e, and E-i-s-e-n-b-e-r-g."


"Please stop laughing Andrew. Your smile takes up the whole of your face. It creeps me out." Andrew laughed more.


archiveofourown.org/works/232794
Jesse shushes her. “You're seriously too loud to work in a library, sometimes.”
Emma smacks him with the newspaper she's holding. “Shut up.”

“Never mind! Never mind. I'll go alone and deal with all the dirty looks from everyone's parents and best friends and I'll have to pretend I've been stood up or something.” Jesse pauses. “You think I could pull that off?”
“You're deranged. Go away. And no. You're the worst liar in the world, Jes, people would smell the lie on you. People up on the international space station would see you're lying!”


такая эмма мне нравится х))))

archiveofourown.org/works/889752
In their most recent interview, which was unscripted, Andrew had babbled some nonsense about Jesse engendering a “well of joy” from his soul and had thoroughly embarrassed him. Jesse thinks – hopes – it can’t get any worse.

вот как раз из-за таких косяков и появляются пачками такие фанфики -______-

archiveofourown.org/works/142256
Floating like feathers in a beautiful world...
...and in a movie there’d be silence instead of laughter, but this is real life and it isn’t a movie in any way at all, which means that Andrew laughs just the way Jesse thought he would [...] What the silence in a movie is supposed to signify to the audience, Jesse thinks, that’s something they just didn’t need any indicators for.


написано сложнее, чем другие фанфики, с трудом поняла.

archiveofourown.org/works/292839
Jesse has had a simultaneous hunt for and war against self-awareness all his life. It's why he so likes playing other people; it's why he's so good at playing other people who are exactly like himself. There's a hard shard of truth inside himself that he can never hide completely away, but sometimes when things around him shine bright enough (like Andrew and Andrew's smile and Andrew's constant, quiet little touches) they can put that truth into shadow.

He's always done better in partial light, like a fickle houseplant refusing to bloom in too much sun.

It's a problem with being in the movie business, not that there'll ever be any great outpouring of angst for the plastic trickery of tinsel town.

It's the string so fine it's nearly invisible that always shreds your hands when pulled too tight.


смешанные чувства. Очень смешанные. Я в каких-то местах чувствую себя женским аналогом Джесси, и хотя.. скажем, речь идет не в совсем верном ключе, but it's truth. Almost truth, I think. Плюс мне нравится, как это написано. Почти нравится. И да, это все так похоже, что Джесси правда так и говорил х)) И вообще да.. оставляет впечатление, правда... Это явно не просто игра, это анализ. Непростой анализ. И дружба, и ангст.. И вроде как тяжелые впечатления остаются, и в то же время.. До меня наконец дошло, что случилось. И это тяжело принять..

and this asexuality.. that's all mine. And that's my boy. He definitely my boy in every way.. he is. And this make me feel.. that everything makes sense. That I am not alone.. a freak of a human being.
Он меня вдохновляет. Реально, давно меня кто-то так не вдохновлял, но я хочу что-то писать про него, что-то делать, это кажется так интересно..




And in the naked light I saw
Ten thousand people, maybe more.
People talking without speaking,
People hearing without listening,
People writing songs that voices never share
And no one dared
Disturb the sound of silence


кажется, фильму, где они снимались оба, про фейсбук, в общем эта песня подходит. Я стянула эту идею
Когда я ее слышу, я вижу это




@темы: свун, пессссняяяя!!!!, Фильмы, анимЭ, ПОТОК СОЗНАНИЯ, только и всего, Немного арта, Jesse

URL
   

внутренний космос

главная