02:27

"Ной не ныл, и ты не ной!.." (с)
«Происхождение имени Алена: галльское
Значение имени Алена: любимая
Народный вариант имени Елена (см. Елена).
Алене свойственна некоторая внешняя замкнутость, интровертность. Впрочем, среди родных и друзей она расцветает, становится открытой и веселой. Но от долгого общения Алена устает, ей нужно время побыть наедине с собой, чтобы «перезарядить батарейки». Для нее характерна склонность к сопереживанию, душевной чуткости. Секрет обаяния Алены – в сочетании видимой простоты и одновременно глубины характера. Она никогда ничего не делает напоказ, за каждым ее действием скрывается искренний позыв. Алена не терпит вранья, не может жить с человеком, который в чем-либо таится от нее. Долго определяется с выбором спутника жизни, в муже хочет видеть близкого человека, сердечного друга.
В народе осталась память о монахине Алёне Арзамасской, оставившей монастырь, чтобы принять участие в восстании Степана Разина. О ее смелости и отваге ходили легенды: очевидцы утверждали, что во время казни, куда ее вели вместе с другими восставшими, она без колебаний бросилась в горящий сруб, не издав ни звука.

Уменьшительно - ласкательное: Аля, Алёнка, Алёнушка»


что-то в этом есть.

«Происхождение имени Лилия: латинское
Значение имени Лилия: красивая как лилия
От лат. lilium, «цветок лилии». Другой вариант – от тюркского имени Лейла или санскритского Leela, «игра, иллюзия».
Любопытство – вот движущая сила характера Лилии. Она наделена гибким умом, изобретательностью и даром интуиции. В детстве ей сходят с рук любые шалости. В зрелом возрасте она использует накопленные приемы, чтобы добиваться своих целей. Она обладает цепкой памятью, быстро овладевает новыми знаниями, мыслит практически. Ей всегда необходима подпитка новыми впечатлениями и информацией, иначе она может заскучать и даже впасть в депрессию. Мужчины считают Лилию привлекательной, однако ее амбициозность может отпугнуть многих из них. В браке Лилия не слишком стремится к уюту, она может стать верной подругой и помощником своему мужу, но не хлебосольной хозяйкой.
На языке цветов, популярном в викторианскую эпоху, цветок лилии означал чистоту помыслов, непорочную красоту и надежду.

Уменьшительно - ласкательное: Лиля, Люся, Лия»



сэмидин
.


@темы: Немного арта, потибрено =( ... =), гашение мозга

Комментарии
04.05.2015 в 12:12

лисьи тропы уводят в закат
и вместе тяжело. они просто разрывают меня на части
еще немножко потерпеть, ты и сама знаешь. Зато потом вас никто не разлучит. Как только Лиля вырастет достаточно. Там уже и Аленка сможет по хозяйству помогать и за сестрой присматривать. Короче, сейчас самый сложный этап, но он обязательно закончится. И я постараюсь быть с тобой в это непростое время. Хотя бы морально.
14.05.2015 в 03:48

"Ной не ныл, и ты не ной!.." (с)
спасибо )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail